【莊園大改造-96】園區全面禁煙,唯一一處吸煙區,景觀超好的啦!

自己剛踏入職場就學會抽菸,結束職場生崖投入創業後,就將菸戒了

戒菸過程沒有太多的痛苦與掙扎,就像當時學抽菸那樣,一時衝動,說戒就戒,沒有想太多

戒菸前看朋友戒菸都一付苦哈哈的樣子,貼片、嚼片什麼都來,跟女友吵翻了,想盡辦法就是戒不掉

只想證明戒菸沒這麼難,抽完最後一根菸後就將整包菸送給朋友,從此終結了13年的菸齡

現在家裡還有一包未開封的菸留作紀念,詳細過程 → 點這裡 

 

 

老爸本來也抽菸,現在也戒了,我們家成了無菸家庭

 既然如此,就應該將無菸環境擴大,就乾脆將咖啡莊園全區禁菸

也造福不抽菸的客人,可以享受一處沒有菸味打擾的戶外環境

 

 

 但是老媽覺得一些長輩朋友還是有抽菸的習慣,建議該保留一處吸菸區

 為了確保吸菸區的菸味不會飄散至禁菸區,就將吸菸區設置在停車場,就是第一張照片的那個區域

 吸菸區的視野相當好,天氣好的時候能清楚看見雲林完整的樣貌

  

 腳下建築都看得一清二楚,住斗六的朋友也許能從這看到自己家喔!

 照片是用「SX50」拍的

 

工業區的廠房都一覽無遺,是什麼工廠就不清楚了,只是大煙囪很明顯

  

 

為了方便客人有個歇腳處,打算做了一塊木棧道給癮君子駐足停留

 

這條木棧道有5米長,鎖這一整排木板腳蹲著有點酸

 

臨時找了一塊木板,鎖上4個輪子將板凳放在上面,方便移動臀部,就不用一直蹲著了

 

排列好木板位置

 

定點鎖,暫時固定結構就行了

 

一方面是減輕搬移的重量,另一方面是方便調整地板下的土堆

 

由於土堆不會是平的,在土壤比較低的地方墊木角整平

讓整塊棧板更平穩,不會搖搖晃晃

 

將幾處基礎點墊完,確定平穩後再將木板鎖上

 

這邊特別將一根木樁埋入地下50cm,這是要給藍白小屋支撐用的

 

藍白小屋當初是設計鎖在牆上,所以很扁,容易被風吹倒

現在搬到這邊沒有牆可依靠,就要另外設置支撐點

因為吸菸區設置在停車格旁,怕被車子檔住看不見

柱子頂端要掛上「吸菸區」的指示牌

 

這樣大致完成,棧道上的設施還沒確定,先暫時擺放一下囉~~

 

延伸閱讀:《 2014 改裝過程全記錄,文章導覽 》

 

mr.coffee
mr.coffee
文章: 1316

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *